Mahasiswa Psikologi berhasil Meraih Juara 1 LKTI 2021

Mahasiswa Psikologi UNY kembali mengukir prestasi, Rafli Sodiq Bagaskara dan Fatmah Nurul Pratiwi berhasil menduduki peringkat pertama dalam Lomba Kaya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional dengan Tema “Ilmu Pendidikan untuk Peradaban Baru” dalam rangka Dies Natalis ke-71 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta. Lomba selenggarakan pada tanggal 10-12 Agustus 2021 diikuti oleh 26 peserta yang berasal dari 7 Provinsi, yaitu Nangroe Aceh Darusalam, Jawa Barat, DIY, Jawa Timur, Bali, Sulawesi Selatan, dan Gorontalo. Judul yang diusung oleh Sodiq dan tim yaitu “Tingkat Kesepian Mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta di Masa Pandemi Covid 19”, berhasil membawa Sodiq dan Tim memenangkan, walupun dengan Persiapan materi yang terbilang cukup singkat, namun dengan bermodalkan ketertarikannya dengan materi tentang Loneliness dan bimbingan dari dosen Psikologi Dyah Purwaningtyas, mereka tetap mampu mengoptimalkan kinerja dengan sangat baik. Pembagian tugas yang sesuai dan kerja tim yang baik merupakan salah satu kunci dari keberhasilan yang mereka capai. Sodiq yang pernah mengikuti berbagai macam lomba dan menjadi pemateri beberapa Simposium, menjadikan lomba sebagai batu loncatan untuknya dapat melakukan self-improvement salah satunya melatih komunikasi dan kepercayaan dirinya. Dengan semangat ini ia juga selalu berpegang teguh pada prinsip yang ia miliki, yaitu “Orang yang keren bukan orang yang selalu benar, tapi orang yang selalu belajar” sehingga, ia tidak lagi takut untuk memaksimalkan setiap kesempatan yang ia miliki. Tetap semangat dan terus maju berkarya mahasiswa Psikologi FIP UNY. (regina-yul.tj)