Stadium Generale Mahasiswa Psikologi Mengundang Guest lecturer dari Universiti Sains Malaysia

(30/10/2015) Pada hari jumat pukul 16.00 WIB mahasiswa jurusan psikologi S1 dan mahasiswa pascasarjana S2 psikologi terlihat antusias mengikuti acara Stadium Generale di Ruang Abdullah Sigit lantai 2 Fakultas Ilmu Pendidikan. Acara tersebut tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa, tetapi seluruh dosen jurusan FIP UNY dan dosen pascasarjana magister psikologi serta beberapa dosen dari Universitas Ahmad Dahlan mengundang Dosen Psikologi dari Universiti Sains Malaysia (USM) yaitu Assoc. Prof.Dr. Intan Hashimah Mohd Hashim dan Assoc. Prof. Dr. Norzarina Mohd Zaharim untuk memberikan kuliah umum kepada mahasiswa S1 Psikologi dan mahasiswa pascasarjana S2 Psikologi. Adapun topik yang disampaikan oleh kedua pembicara adalah mengenai Positive Psychology and Positive Paradigm : The Role of Young Asia Researchers. Tujuan adanya kegiatan stadium generale bagi mahasiswa adalah dapat menambah dan mengembangkan wawasan serta pengetahuan di bidang psikologi, khususnya bidang psikologi positif. Acara berlangsung menarik, terlihat beberapa mahasiswa baik dari S1 dan mahasiswa pascasarjana mengajukan pertanyaan kepada kedua pembicara pada saat sesi tanya jawab. Harapan dari adanya kegiatan stadium generale dengan mengundang dosen universitas dari luar negeri adalah mahasiswa dapat termotivasi untuk lebih belajar dan menambah wawasan tentang psikologi positif serta tertarik untuk melakukan riset atau penelitian bidang psikologi positif. (ris)