TEMU ILMIAH PSIKOLOGI SOSIAL 2019

(5/4) Beberapa dosen dan mahasiswa Jurusan Psikologi mengikuti Temu Ilmiah Nasional Ikatan Psikologi Sosial 2019 yang diadakan di Grand H.A.P Hotel Kota Surakarta tanggal 5-7 April 2019. Temilnas IPS tahun ini mengangkat tema “Peran Psikologi Sosial dalam Pemecahan Masalah Sosial dan Perencanaan Kebijakan Publik”. Kegiatan tahunan yang diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa psikologi seluruh Indonesia dibuka dengan Workshop Action Research dan konferensi. Dosen Jurusan Psikologi FIP UNY turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut yaitu Dr. Siti Rohmah Nurhayati, M.Si., Dr. Farida Harahap, M.Si., Banyu Wicaksono, S.Psi., M.Sc., dan mahasiswa Jurusan Psikologi yaitu Hervina Tinuk Sanjaya dan Wawan. Dosen dan mahasiswa Jurusan Psikologi FIP UNY mempresentasikan beberapa paper sub tema Intimate Relationship yang dimoderatori oleh Dosen Psikologi UNY Dr. Siti Rohmah Nurhayati, M.Si., Hervina dan Wawan Mahasiswa Psikologi Semester 4 mempresentasikan tentang “Sosok Ideal Seorang Sahabat Ideal Bagi Seorang Remaja”, kemudian dilanjutkan oleh Wawan yang mempresentasikan tentang “Resolusi Konflik Dalam Relasi Persahabatan”. Kemudian dilanjutkan oleh Dosen Psikologi Dr. Farida Harahap, M.Si dan Banyu Wicaksono, S.Psi., M.Sc. mempresentasikan tentang “Studi Eksplorasi Dinamika Relasi Orangtua Anak dengan Perspektif Indigegenous Psychology”. Semoga banyak ilmu yang diperoleh dan dapat dikembangkan untuk Jurusan dan masyarakat.