Menjajaki Potensi: UNY Melakukan Benchmarking dengan UNAIR untuk Pendirian Fakultas Psikologi

Surabaya, 07/03/2024-Dalam upaya memajukan rencana pendirian Fakultas Psikologi di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), sebuah delegasi yang diwakili oleh Wakil Dekan 1, 2, dan 3 dari Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP) UNY, Kepala Departemen Psikologi di FIPP UNY, dan Dosen Psikologi dari FIPP UNY melakukan kunjungan benchmarking ke Fakultas Psikologi di Universitas Airlangga (UNAIR).

Delegasi dari Departemen Psikologi di UNY disambut hangat oleh Dekan Fakultas Psikologi di UNAIR, Prof. Dr. Suryanto, M.Si, seorang psikolog, bersama dengan Wakil Dekan 1 Bidang Akademik, Dr. Nur Ainy Fardana N., M.Si., seorang psikolog; Wakil Dekan 2, Dimas Aryo Wicaksono, S.Psi., M.Sc.; Wakil Dekan 3, Endang Retno Surjaningrum, M.AppPsych., Ph.D., seorang psikolog, serta kepala departemen, koordinator program, dan anggota fakultas dari Fakultas Psikologi di UNAIR.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Psikologi di UNAIR, yang menyatakan dukungan kuat terhadap pendirian Fakultas Psikologi di UNY. Beliau menekankan pentingnya menjaga kualitas lulusan untuk memastikan daya saing di pasar kerja.

Setelah sambutan, Dr. Nur Ainy Fardana N., M.Si., Psikolog, menyampaikan presentasi tentang pengembangan kurikulum, sumber pendapatan, dan studi penelitian oleh anggota fakultas yang bertujuan untuk membantu mahasiswa menyelesaikan tugas akhir mereka.

Kunjungan benchmarking ini merupakan langkah penting dalam memperkuat kerjasama antara UNY dan UNAIR dalam bidang pendidikan psikologi. Melalui berbagi keahlian dan sumber daya, kedua institusi bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang sangat terampil yang siap menghadapi tantangan pasar kerja modern.