MAHASISWA PSIKOLOGI RAIH JUARA II DUTA WISATA SUKOWATI KABUPATEN SRAGEN 2016

Prestasi telah diukir oleh salah satu mahasiswa Jurusan Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta, Madya Birawa Soeprapto berhasil meraih juara II dalam grand final Pemilihan Duta Wisata Sukowati (DWS) 2016. Malam grand final Pemilihan Duta Wisata Sukowati 2016 yang digelar oleh Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sragen pada hari Sabtu, 30 Juli 2016 dimulai pukul 20.00 WIB bertempat di Gedung Sasana Manggala Sukowati dihadiri oleh 20 orang peserta yang tersisa setelah melalui proses seleksi yang cukup ketat dari panitia. Adapun Juara 1 Putra (PA) diraih oleh Fauzan Rivai dan Juara I Putri (PI) Nurina Chaerani Kusumastuti, Juara 2 Putri (PI) Isna Novaliany, Juara 3 Putra (PA) Akbar Ardiansah, Juara 3 PI Mas Ayu yakni Dewi Tunjung Biru.
Sebelum malam puncak grand final telah dilaksanakan beberapa tahap DWS 2016 yakni pendaftaran (1 Maret s.d. 30 Juni 2016), tes kesemaptaan, tertulis dan wawancara (14 Juli 2016), pengumuman 20 besar putra/i DWS 2016 (15 Juli 2016), Pengenalan potensi, outbound di desa Betis Rejo (19 Juli 2016). Kemudian Praktek Tour Guide di Museum Sangiran, Table Manner dan visitasi di salah satu pers company (20 Juli 2016), Pembekalan dan Teknis (28 Juli 2016), dan terakhir Gladi Bersih (29 Juli 2016).
Pemilihan Duta Wisata Sukowati 2016 yang bertemakan “Manunggaling Kersa, Olah Kridha Ambangun Bumi Sukowati” bertujuan untuk menciptakan DWS yang profesional sebagai icon pariwisata Kabupaten Sragen. Baik sebagai pelopor wisata yang memotivasi masyarakat untuk menjadi tuan rumah yang ramah, sopan dan memahami Sapta serta mempromosikan dan mensosialisasikan potensi unggulan, kearifan lokal, produk unggulan dan seni budaya.
Semoga semakin banyak putra putri bangsa berprestasi melestarikan potensi daerah maupun nasional. (yuli-tj)