PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL JURNAL

(18/10) Mempublikasikan karya ilmiah dosen merupakan salah satu aktivitas wajib dosen. Selain sebagai aktivitas pengembangan diri dosen, hal ini juga terkait dengan tuntutan terhadap dosen untuk mengembangkan ilmu dan mensosialisasikan hasil-hasil penelitian di jurnal terakreditasi baik skala nasional maupun internasional. Untuk mendukung kualitas tulisan yang baik yang tertuang dalam bentuk artikel agar dapat diterima oleh jurnal bereputasi, maka diperlukan peningkatan kompetensi dosen dalam menulis artikel jurnal. Terkait hal tersebut, maka dilaksanakan kegiatan berbentuk Pelatihan Penulisan Artikel Jurnal Nasional Terakreditasi/ Internasional Terindeks oleh Jurusan Psikologi selama dua hari 18-19 Oktober 2019 di Hotel Grand Dafam Rohan Yogyakarta yang diikuti oleh 22 peserta dari dosen Psikologi dan dosen FIP UNY. Kegiatan tersebut mengundang narasumber Dra. Elli Nur Hayati, MPH., Ph.D., Psikolog (Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan), Dr.Phil. Qurotul Uyun, S.Psi., M.Si. (Fakultas Psikologi UII), Endah Retnowati, M.Ed., Ph.D (UNY), dan Fitriana Tjiptasari, SIP (UNY). Semua peserta sangat antusias mengikuti seluruh kegiatan. Diharapkan melalui kegiatan ini memacu semangat para peserta dalam menulis dan menghasilkan karya ilmiah serta dapat terpublikasi dalam jurnal yang dapat dibaca seluruh khalayak. (Yul-tj)