Rapat Kerja Bersama Asosiasi Psikologi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (APsi-LPTK)

Asosiasi Psikologi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan disingkat dengan APsi-LPTK mengadakan rapat kerja bersama yang dihadiri oleh pimpinan Program Studi dan Departemen Psikologi dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Univeritas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Negeri Makassar (UNM) , Universitas Negeri Menodo, Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Pertemuan nasional ini berlangsung sejak tanggal 24 hingga 28 Mei 2023 di Universitas Negeri Makassar.

Dalam sambutannya ketua Apsi-LPTK Dr. Siti Rohmah Nurhayati, M.Si yang juga Ketua Departmen Psikologi FIPP UNY menyatakan kegiatan ini merupakan sarana untuk meningkatkan kerjasama antar perguruan tinggi yang juga berdampak untuk peningkatan IKU. Kegiatan dimulai dengan  dengan kuliah umum, dan melakukan rapat kerja yang membahas kurikulum bersama kekhasan LPTK, MBKM, Seminar, Saresehan Bersama, peningkatan prestasi mahasiswa, kerjasama dalam penelitian, dan penerbitan jurnal. Dalam penuturan ketua Apsi-LPTK mengucapkan terima kasih kepada Bapak Dekan UNM dan semua panitia yang sudah memfasilitasi kegiatan ini dan memberikan pelayanan yang sangat baik hingga kegiatan ini berjalan lancar dan sukses, begitu pula semua peserta yang aktif mengikuti tiap aktifitas hingga selesai. Kegiatan ini melahirkan berbagai kesepakatan yang akan ditindaklanjuti dalam pertemuan FIP-JIP pada bulan Juli 2023 di Universitas Negeri Yogyakarta. Selain itu juga akan diselenggarakan seminar nasional bersama, serta kegiatan kemahasiswaan yang akan dilakukan selama satu tahun ke depan.