SARASEHAN ILMIAH 2017

Dalam rangka untuk memperluas wawasan dan pengetahuan dalam bidang ilmu psikologi mahasiswa S1 Jurusan Psikologi FIP UNY diperlukan suatu kegiatan atau forum yang bersifat ilmiah. Oleh karena itu, Jurusan S1 Psikologi FIP Sarasehan Ilmiah Jurusan. Tujuan adanya kegiatan bagi mahasiswa adalah dapat menambah dan mengembangkan wawasan serta pengetahuan di bidang psikologi. Harapan dari adanya kegiatan dengan mengundang narasumber dari universitas luar negeri, mahasiswa dapat termotivasi untuk lebih belajar dan menambah wawasan tentang psikologi serta tertarik untuk melakukan riset atau penelitian bidang psikologi. Jumat, 17 November 2017, pukul 09.00-12.00 WIB, bertempat di Ruang Abdullah Sigit FIP UNY dengan mengundang narasumber dari University of Malaya Malaysia yaitu Prof. Dr. Mariani Md Nor. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB yang diawali dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNY Dr. Haryanto, M.Pd, selanjutnya adalah pemaparan materi yang dipandu oleh moderator yakni dosen Jurusan Psikologi yaitu Banyu Wicaksono, S.Psi., M.Sc. Adapun materi disampaikan oleh Prof. Dr. Mariani Md Nor dengan judul “The Beauty of Psychology”. Setelah sesi pemaparan, acara dilanjutkan dengan kegiatan tanya jawab antara mahasiswa dengan narasumber dan diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan untuk narasumber, serta penutupan oleh Master of Ceremony.(yul-tj)