PELUANG DAN TANTANGAN KARIR PSIKOLOGI

Yogyakarta, 01/03/2024- Departemen Psikologi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengadakan acara diskusi daring bertajuk "Peluang dan Tantangan Karir Psikologi". Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dan mahasiswi Psikologi UNY serta para alumni yang telah sukses meniti karir di berbagai bidang.

Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dibuka oleh Ketua Departemen Psikologi UNY, Dr. Rosita Endang Kusmaryani, M.Si. Beliau menyampaikan pentingnya pemahaman akan peluang dan tantangan yang ada di dunia kerja bagi para lulusan Psikologi.

Narasumber pertama adalah Wancik Ridwan, alumni S1 Psikologi UNY angkatan 2015, yang saat ini bekerja sebagai Konsultan Adolescent Nutrition di UNICEF. Ridwan berbagi pengalamannya dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di bidang konsultasi gizi remaja. Narasumber kedua, Ayudia Kinanti, juga alumni S1 Psikologi UNY angkatan 2015, berbagi pengalaman suksesnya di bidang Human Resource. Kinanti menekankan pentingnya pemahaman psikologi dalam manajemen sumber daya manusia. Narasumber ketiga, Yoga Setyo, alumni S2 Psikologi UNY angkatan 2018, berbagi pengalamannya di bidang Market Research. Yoga Setyo menyoroti pentingnya analisis psikologis dalam memahami perilaku konsumen.

Acara yang berlangsung hingga pukul 11.30 WIB ini diikuti oleh ratusan peserta melalui Zoom Meeting. Diskusi ini memberikan wawasan yang berharga bagi mahasiswa dan mahasiswi Psikologi UNY tentang peluang dan tantangan yang ada di dunia kerja.